jul3

Hello amorecas donas de casa ou amantes de culináriaaaaa!!!

Todo mundo amaaaaa quando posto as receitinhas que faço em casa, então atendendo a pedidos começo hoje (não sei quando farei a segunda hein?! kkkk) a série: Jantar Basiquinho

Aproveita que hoje é quinta e programa um jantar romântico para amanhã

Espero que curtam, todas as dúvidas serão respondidas abaixo ok?! Podem perguntar a vontade!!!

Vamos lá?!

 

Entrada:

Bruschettas de Parma  

 

foto 3

 

Apesar do nome chique, não tem nenhum segredo meninas, apenas pão italiano cortados em fatias com recheio em cima. Como fazer? Vamos la!!

1) Corte o pão italiano (compre o que tem formato de baguete tá?!) em fatias de mais ou menos um dedo de espessura

2) Amasse uns dentes de alho, formando aquela pastinha e passe um pouquinho no centro na fatia (miolo)

3) Pique tomates maduros (sem semente) em pequenos cubinhos e espalhe na fatia

4) Em cima do tomate coloque queijo parmesão ralado na hora

5) Em cima do parmesão coloque um pequeno pedaço de presunto de parma (eu tiro a gordura e coloco mais ou menos meia fatia)

6) Em cima do parma coloque umas folhinhas de menjericão e regue com um pouco de azeite

Aí é so levar ao forno pré a

quecido em temperatura 200º por cerca de 15 minutos

 

 Bruschettas de Brie

Repete todo o passo-a-passo da Bruschetta de parma só que na hora de colocar o parma eu coloco um pedaço de queijo brie

 

foto 2

CUIDADO QUE VICIA HEIN!!! KKKKK

Prato principal:

Filet Grelhado com risoto de cogumelhos em cama de redução de vinho tinto

foto 1

 

Esse prato não é tão fácil de fazer, a receita não é minha, peguei a do risoto em um lugar e a da redução de vinho tinto em outro, seguindo o passo-a-passo da pra fazer, comigo deu certo e ficou baummmm!!!

Filet e redução de vinho:

Ingredientes (casal):

  1. 4 medalhões de filet grandes ou bifes de filets cortados mais grossos (prefiro os bifes)
  2. sal e pimenta a gosto
  3. 1 xícara de cebola picada
  4. 2 folhas de louro
  5. 1 cubo de caldo de carne dissolvido em uma xícara de água quente
  6. 300 ml de vinho tinto seco
  7. 1 colher de café de amido de milho dissolvida em uma colher de sopa de água
  8. 1 colher de sopa de mostarda
  9. 1 colher de sobremesa de shoyo

Tempere os filets com pimenta e sal e deixe tomar gosto por uns 15 minutos

Em uma frigideira quem quente adicione azeite e os filets, grelhando-os de um lado e de outro, tire-os da frigideira e deixe em um lugar reservado

Redução de vinho tinto:

Na mesma frigideira acrescente a cebola para refogar com mais um pouco de azeite, adicione então na seguinte ordem: caldo de carne dissolvido, o vinho tinto, a mostarda e folha de louro. Deixe isso tudo cozinhar em fogo baixo para ir reduzindo, vá pingando um pouco de água de vez em quando, por fim acrescente o shoyo e o amido para engrossar (coloque aos poucos para não empelotar), coe e reserve para a montagem do prato

Farofinha de pão (aquela que fica em cima dos filets):

Peguei uma fatia grossa do mesmo pão da bruschetta e fiz uma pastinha com alho, cebolinha e manteiga para passar no pão, levei ao forno até ficar bem em ponto de torrada mesmo, quando esfriou eu coloquei a torrada em um saquinho e esmaguei fazendo virar uma farofa para finalizar o prato

Risoto (deve ser feito por último para consumo imediato):

Ingredientes:

  • 300 g de champingon, pode usar shimeji e shitake mas eu ainda não tentei
  • 1 cebola picadinha
  • 1 xícara  de arroz arbóreo (arroz para risoto)
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 65xícaras de caldo de legumes (dissolver 1 tablete de caldo de legumes em 6 xícaras de água fervente)
  • 6 colheres (sopa) parmesão ralado (mais ou menos 60 g)
  • Azeite de oliva
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta

 

Como fazer:

  1. Corte os cogumelos em lâminas médias (ou use os que já vem fatiados)
  2. Em uma panela grande frite lentamente os cogumelos com bastante azeite e os dentes de alho inteiros (que serão descartados depois)
  3. Depois de uns 10 minutos (o champignon solta uma água e ele deve ser cozido nela) adicione a cebola e retire os alhos (pode picá-los e devolvê-los na panela se quiser), refogue esses ingredientes por alguns minutos mexendo delicadamente
  4. Adicione o arroz
  5. Adicione sal e pimenta a gosto (lembrando que o caldo de legumes já contém sal)
  6. Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco
  7. A partir daí adicione lentamente o caldo de legumes, mexendo sempre delicademente (para não desmanchar o champignon) e observando o arroz puxando a água (a medida que for secando um pouco vá colocando mais caldo)
  8. Isso vai durar uns 20 a 25 minutos, quanto mais água você adicionar no arroz mais mole ele vai ficar (eu gosto dele mais al dente)
  9. Quando perceber que o risoto está no cozimento que você quer, pare de colocar caldo e deixe secar uma última vez
  10. Desligar o fogo e misturar o parmesão ralado e o creme de leite ao arroz

 

Servir imediatamente!!!

 

Para montar o prato coloquei o risoto, depois os filets em cima, a farofa por cima dos filets e ao redor do risoto coloquei a redução de vinho tinto, ficou divino!!!

 

Sobremesa:

 Cheesecake de copinho

 

foto (5)

 

Ingredientes:

125 grs de biscoitos (do tipo maizena)
75 grs de manteiga amolecida
300 grs cream cheese
1/2 colher (de chá) de suco de limão
60 grs de açúcar de confeiteiro
1 colher (de chá) de baunilha
250 ml de creme de leite

 

Modo de Fazer:
Triture os biscoitos no processador junto com a manteiga até obter uma farofa. Divida nos potinhos ou forre uma base de torta.
Para o recheio, bata o cream cheese e adicione o suco de limão, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Reserve. À parte, bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Junte as duas misturas . Divida a mistura nos potinhos ou despeje sobre a base de biscoitos. Regue com a calda de frutas vermelhas.

 

Calda:
2 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas, amolecida com 1 colher de sopa de água após ir ao fogo, espere esfriar e coloque por cima

Dúvidas??

Comenta aí embaixo!!!

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1 Comentário

Juliana

28 de julho de 2014 às 14:45Responder

Que delíciaaaaaa!!!!! Adorei q vc decidiu postar as receitas!!!!
Esse fds fiz o arroz do instagram e amei!!! Continue postando sim!!!! Beijos !!!!

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