jul3
Hello amorecas donas de casa ou amantes de culináriaaaaa!!!
Todo mundo amaaaaa quando posto as receitinhas que faço em casa, então atendendo a pedidos começo hoje (não sei quando farei a segunda hein?! kkkk) a série: Jantar Basiquinho
Aproveita que hoje é quinta e programa um jantar romântico para amanhã
Espero que curtam, todas as dúvidas serão respondidas abaixo ok?! Podem perguntar a vontade!!!
Vamos lá?!
Entrada:
Bruschettas de Parma
Apesar do nome chique, não tem nenhum segredo meninas, apenas pão italiano cortados em fatias com recheio em cima. Como fazer? Vamos la!!
1) Corte o pão italiano (compre o que tem formato de baguete tá?!) em fatias de mais ou menos um dedo de espessura
2) Amasse uns dentes de alho, formando aquela pastinha e passe um pouquinho no centro na fatia (miolo)
3) Pique tomates maduros (sem semente) em pequenos cubinhos e espalhe na fatia
4) Em cima do tomate coloque queijo parmesão ralado na hora
5) Em cima do parmesão coloque um pequeno pedaço de presunto de parma (eu tiro a gordura e coloco mais ou menos meia fatia)
6) Em cima do parma coloque umas folhinhas de menjericão e regue com um pouco de azeite
Aí é so levar ao forno pré a
quecido em temperatura 200º por cerca de 15 minutos
Bruschettas de Brie
Repete todo o passo-a-passo da Bruschetta de parma só que na hora de colocar o parma eu coloco um pedaço de queijo brie
CUIDADO QUE VICIA HEIN!!! KKKKK
Prato principal:
Filet Grelhado com risoto de cogumelhos em cama de redução de vinho tinto
Esse prato não é tão fácil de fazer, a receita não é minha, peguei a do risoto em um lugar e a da redução de vinho tinto em outro, seguindo o passo-a-passo da pra fazer, comigo deu certo e ficou baummmm!!!
Filet e redução de vinho:
Ingredientes (casal):
- 4 medalhões de filet grandes ou bifes de filets cortados mais grossos (prefiro os bifes)
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de cebola picada
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em uma xícara de água quente
- 300 ml de vinho tinto seco
- 1 colher de café de amido de milho dissolvida em uma colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de shoyo
Tempere os filets com pimenta e sal e deixe tomar gosto por uns 15 minutos
Em uma frigideira quem quente adicione azeite e os filets, grelhando-os de um lado e de outro, tire-os da frigideira e deixe em um lugar reservado
Redução de vinho tinto:
Na mesma frigideira acrescente a cebola para refogar com mais um pouco de azeite, adicione então na seguinte ordem: caldo de carne dissolvido, o vinho tinto, a mostarda e folha de louro. Deixe isso tudo cozinhar em fogo baixo para ir reduzindo, vá pingando um pouco de água de vez em quando, por fim acrescente o shoyo e o amido para engrossar (coloque aos poucos para não empelotar), coe e reserve para a montagem do prato
Farofinha de pão (aquela que fica em cima dos filets):
Peguei uma fatia grossa do mesmo pão da bruschetta e fiz uma pastinha com alho, cebolinha e manteiga para passar no pão, levei ao forno até ficar bem em ponto de torrada mesmo, quando esfriou eu coloquei a torrada em um saquinho e esmaguei fazendo virar uma farofa para finalizar o prato
Risoto (deve ser feito por último para consumo imediato):
Ingredientes:
- 300 g de champingon, pode usar shimeji e shitake mas eu ainda não tentei
- 1 cebola picadinha
- 1 xícara de arroz arbóreo (arroz para risoto)
- ½ xícara de vinho branco seco
- 65xícaras de caldo de legumes (dissolver 1 tablete de caldo de legumes em 6 xícaras de água fervente)
- 6 colheres (sopa) parmesão ralado (mais ou menos 60 g)
- Azeite de oliva
- 1/2 xícara de creme de leite
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta
Como fazer:
- Corte os cogumelos em lâminas médias (ou use os que já vem fatiados)
- Em uma panela grande frite lentamente os cogumelos com bastante azeite e os dentes de alho inteiros (que serão descartados depois)
- Depois de uns 10 minutos (o champignon solta uma água e ele deve ser cozido nela) adicione a cebola e retire os alhos (pode picá-los e devolvê-los na panela se quiser), refogue esses ingredientes por alguns minutos mexendo delicadamente
- Adicione o arroz
- Adicione sal e pimenta a gosto (lembrando que o caldo de legumes já contém sal)
- Adicione o vinho e deixe evaporar um pouco
- A partir daí adicione lentamente o caldo de legumes, mexendo sempre delicademente (para não desmanchar o champignon) e observando o arroz puxando a água (a medida que for secando um pouco vá colocando mais caldo)
- Isso vai durar uns 20 a 25 minutos, quanto mais água você adicionar no arroz mais mole ele vai ficar (eu gosto dele mais al dente)
- Quando perceber que o risoto está no cozimento que você quer, pare de colocar caldo e deixe secar uma última vez
- Desligar o fogo e misturar o parmesão ralado e o creme de leite ao arroz
Servir imediatamente!!!
Para montar o prato coloquei o risoto, depois os filets em cima, a farofa por cima dos filets e ao redor do risoto coloquei a redução de vinho tinto, ficou divino!!!
Sobremesa:
Cheesecake de copinho
Ingredientes:
125 grs de biscoitos (do tipo maizena)
75 grs de manteiga amolecida
300 grs cream cheese
1/2 colher (de chá) de suco de limão
60 grs de açúcar de confeiteiro
1 colher (de chá) de baunilha
250 ml de creme de leite
Modo de Fazer:
Triture os biscoitos no processador junto com a manteiga até obter uma farofa. Divida nos potinhos ou forre uma base de torta.
Para o recheio, bata o cream cheese e adicione o suco de limão, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Reserve. À parte, bata o creme de leite fresco até obter picos moles. Junte as duas misturas . Divida a mistura nos potinhos ou despeje sobre a base de biscoitos. Regue com a calda de frutas vermelhas.
Calda:
2 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas, amolecida com 1 colher de sopa de água após ir ao fogo, espere esfriar e coloque por cima
Dúvidas??
Comenta aí embaixo!!!